En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes auvergnates

Découvrez les recettes auvergnates de nos Chefs ! L'Auvergne généreuse offre de véritables richesses culinaires autours de produits simples et authentiques. Les salaisons et charcuteries auvergnates sont célèbres : saucisse sèche, jambon d'Auvergne...Coq au vin ou chou farci ? Petit salé aux lentilles vertes du Puy ? Une truffade ? Du pounti ? A moins que vous préfériez une entrecôte, celles tirées du bétail de Salers ou de l'Aubrac.... Si vous aimez le poisson, les lacs, les rivières et torrents d'Auvergne en fournissent abondamment ! Les fromages sont également très présents dans les recettes auvergnates. Découvrez sans attendre nos recettes auvergnates !
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Auvergnates
Un aligot original au lait entier et aux couleurs d'automne.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 26 votes )

Une purée de pommes de terre liée à la tomme fraîche et parfumée aux épices orientales.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Raviole à base de cantal et de jambon cru, pochée et servie avec une sauce de volaille émulsionnée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 14 votes )

Une purée de pommes de terre montée avec des cubes de tomme fraîche.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 100 votes )

Mélange onctueux de pommes de terre et de tomme fraîche. La pomme de terre était considérée comme la truffe du peuple, d'où le nom de ce plat qui ne contient pas de truffe, le célèbre champignon noir.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 4 votes )


Bouchées à base de béchamel et d'Ossau-Iraty, garnies de jambon d'Aoste et de ciboulette, le tout pané et frit.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une salade de lentilles accompagnée de légumes cuits dans une nage relevée et épicée.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 8 votes )

Un yaourt maison parfumé à la liqueur de verveine et plusieurs astuces dans cette recette si vous ne possédez pas de yaourtière.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Un coq (ou poulet) découpé à cru et cuit longuement dans du vin rouge aromatisé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 2h
2h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 97 votes )

Recettes auvergnates, les dossiers recettes associés