En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes au rhum

Découvrez toutes de nos recettes de rhum. Cette eau-de-vie originaire des Amériques, produite à partir de la canne à sucre est très utilisé dans la cuisine créole et sud-américaine. Le rhum parfume toute sorte de cocktail ainsi que différents desserts à base de fruits exotiques. Nos Chefs vous proposent leurs meilleures recettes à base de rhum : recettes de rhum arrangé, recettes de ti-punch, recettes de baba au rhum. Laissez-vous entrainer par la fièvre des caraïbes avec nos recettes de rhum.

Recettes au rhum, les dossiers recettes associés

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Au Rhum
Voir vidéo Voir vidéo Riz au lait à la mangue caramélisée
Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue caramélisées.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1036 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment fouetter de la crème - Comment cuire un caramel à sec

Voir vidéo Voir vidéo Bugnes
Préparez et dégustez de belles bugnes parfumées et légères. La bugne est une languette de pâte parfumée au citron et frite.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 736 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment abaisser une pâte - Comment Étaler au rouleau à pâtisserie

Voir vidéo Voir vidéo Pêches et nectarines au sabayon mojito
Des quartiers de pêches et de nectarines recouverts d'un sabayon au rhum façon mojito et gratinés au four.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 239 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment réaliser un sabayon à chaud

Un riz au lait crémeux et fondant cuit doucement, servi avec des dés de mangue crue.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )

Une mousse au chocolat à la texture aérienne grâce au siphon, servie avec du pain d'épice façon pain perdu flambé au rhum.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 121 votes )


Un oeuf vidé puis garni d'une ganache au chocolat et d'une crème légère au rhum.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )

Un cocktail au shaker à base de rhum blanc, jus de watermelon et menthe.
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )

Ananas rôti au miel de vanille et rhum, accompagné d'un crumble d'amande et d'une préparation mousseuse à base de mascarpone.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 29 votes )

Des quartiers de pêches et de nectarines recouverts d'un sabayon au rhum façon mojito et gratinés au four.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 12 votes )

De délicieuses petites tartelettes de biscuits garnies d'une crème au rhum et aux brisures de biscuits et décorées de framboises fraîches.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 5 votes )


Superposition de fruits exotiques, de chantilly et de mini-babas au rhum dans une verrine servie avec des chips d'ananas.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 11 votes )

Gambas saisies et flambées au rhum, accompagnées d’une compotée minute d’oignons douce et parfumée. Le rhum flambé apportera un coup de fouet à la recette tout en conservant un équilibre avec l’oignon doux et parfumé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 490 votes )

Un cocktail classique à base de rhum, d'épices et de jus de fruits à servir bien frais.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 242 votes )

Questions ichef