En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes artichaut

On connait très bien les artichauts cuits à la vapeur et servis avec une vinaigrette. Mais il existe bien d'autres façons d'accommoder les artichauts. Pour un repas simple et facile à réaliser, pensez à une recette de risotto d'artichauts ou de tagliatelles aux artichauts. Voici quelques idées originales pour cuisiner les artichauts : essayez par exemple la recette de chips d'artichauts et saumon fumé ou la recette d'artichauts confits.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Artichaut
Voir vidéo Voir vidéo Barigoule d'artichauts au jambon cru
De petits artichauts de Provence tournés et cuits dans une garniture aromatique au vin blanc et avec des lamelles de jambon cru.
Note des internautes : Note : 4.5
169 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment tailler en brunoise - Comment tourner des artichauts - Comment emulsionner

Voir vidéo Voir vidéo Barigoule d'artichaut petit violet
Des artichauts cuisinés avec du lard, des champignons, du jambon et du vin blanc.
Note des internautes : Note : 3.0
565 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment tourner des artichauts - Comment préparer des champignons

Voir vidéo Voir vidéo Cocotte de volaille au vin jaune, petits artichauts et courgettes à la barigoule
Une volaille moelleuse parfumée au vin jaune, accompagnée de petits légumes de saison cuits à la barigoule, le tout servi dans une cocotte.
Note des internautes : Note : 5.0
608 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment découper une volaille à cru - Comment tourner des artichauts

Préparez un artichaut tourné puis cuit dans un blanc et farci de mozzarella au basilic.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 24 votes )

Un mille-feuille de saumon fumé et d'artichaut frit, accompagné d'une sauce miellée au yaourt.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 47 votes )


Petits artichauts poivrades farcis de jambon cru et de broccio frais puis cuits dans un court-bouillon au vin blanc et à la tomate.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )

Des artichauts violets cuisinés au vin blanc et aux aromates, accompagnés d'une fine crème d'artichauts.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 18 votes )

Artichauts et aubergines marinés au citron vert et à l'huile d'olive, montés comme un mille-feuille avec une salade à la coriandre fraîche.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 35 votes )

Une pizza garnie d'une purée de tomates fraîches, de mozzarella fondue ainsi que de fonds d’artichauts cuits et marinés à l'huile d'olive et aux herbes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 67 votes )

Une pizza aux saveurs italiennes garnie d'une crème d'artichauts, de tranches de Speck et de parmesan.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )


Une crème d'artichauts frais parfumé avec quelques gouttes d'huile de sésame.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 71 votes )

Un plat plein de saveurs, avec un risotto à l'artichaut cuit au bouillon de céleri rave et des morceaux de truffe noire fraîche.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 56mn
56mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 43 votes )

Un risotto garni de beignets d'artichauts violets au safran et de chips de jambon de pays.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 12 votes )