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recettes alsaciennes

Découvrez sans attendre nos recettes alsaciennes ! Baeckeoffe, sürkrüt(choucroute), flammekuech... L'Alsace revendique hautement des produits et mets traditionnels. La gastronomie alsacienne, fortement imprégnée des traditions culinaires germaniques, est riche en spécificités locales.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Alsaciennes
Il n'existe pas vraiment de recette définie pour le baeckeoffe : c'est un plat traditionnel alsacien ayant pour base des morceaux de viande marinés dans du vin blanc sec et cuits en terrine, accompagnés d'oignons et de pommes de terre.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 2h30mn
2h30mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 240 votes )

Une autre façon de faire les flamenküches aux lardons et à la crème fraîche pour les enfants.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 49 votes )

Un plat typique à partager en famille : du chou mariné puis cuit au vin blanc, accompagné de saucisses et de pommes de terre.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 257 votes )

Le pain-biscuit alsacien en forme de noeud, que l'on déguste souvent tiède avec les saucisses Knacki.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h30mn
1h30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 82 votes )

Une brioche moelleuse aux raisins et aux amandes, adorée des Alsaciens et des Autrichiens.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 4h
4h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )


Un disque de pâte feuilletée garni de fromage blanc salé, de lardons et d'oignons.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )