En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes algériennes

Découvrez toutes les recettes algériennes de nos Chefs : chorba algérienne, kebab d'agneau en brochette, makrout aux dattes... La cuisine algérienne est riche des influences de ses différentes régions qui la composent et étrangères. Les recettes algériennes sont composées aussi bien de viande que de poisson et de beaucoup de légumes. L'art culinaire en Algérie comme dans de nombreux pays d'Orient se transmet de générations en générations. L'atelier des Chefs vous dévoile ses recettes algériennes. Fidèle à nos valeurs de partage, nous vous proposons toutes nos recettes et techniques pour réussir cette cuisine algérienne raffinée. Découvrez les recettes algériennes à travers les classiques de la gastronomie algérienne et d'autres recettes algériennes moins répandues.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Algériennes
Petits rouleaux de feuilles de brick croquants, garnis de crème d'amande et caramélisés dans du miel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 35 votes )

Petits gâteaux marocains constitués de pâte feuilletée au coeur de pâte d'amande et pistache, recouverts de miel et d'eau de fleur d'oranger.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 74 votes )

Le Beghrir est une sorte de crêpe lisse d'un côté et criblée de mille trous de l'autre. Légère et très fondante, elle se déguste beurrée, accompagnée de miel sans oublier le thé à la menthe.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 45mn
45mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 145 votes )

Une feuille de brick roulée garnie d'un mélange de viande, de pommes de terre et de fromage parfumé au Ras el Hanout et au carvi.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 17 votes )

Un beignet enrobé de sirop au miel et à la fleur d'oranger.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 405 votes )


Des petites bouchées sucrées aux fruits secs qui accompagneront à merveille un bon thé vert siroté en terrasse.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Une délicieuse salade ensoleillée aux légumes grillés qui régalera les grandes tablées estivales.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 31 votes )

Une recette simple et délicieuse de couscous au poulet et aux merguez.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h10mn
1h10mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 147 votes )

Un potage riche et savoureux aux délicats parfums d'Orient.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 3h
3h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 52 votes )

Des cubes d'agneau marinés dans une sauce épaisse à l'abricot et cannelle, puis grillés en brochettes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 20 votes )