En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

recettes ail

Ingrédient typique de la Provence, l'ail est à la base de l'aïoli et du pistou, deux merveilles gustatives du Sud! Mais l'ail agrémente bien d'autres plats. Essayez, par exemple, la recette de la purée à l'ail : c'est un délice. En recherche d'un classique? La recette de gigot d'agneau à l'ail ne devrait pas vous décevoir. Découvrez vite les secrets de nos Chefs pour apprendre à révéler la saveur unique de l'ail! Nos recettes à l'ail vont vous étonner !

Recettes ail, les dossiers recettes associés

Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Ail
Voir vidéo Voir vidéo Penne à l'ail et gambas
De délicieuses pâtes cuites "al dente", servies avec une huile parfumée à la purée d'ail et quelques gambas.
Note des internautes : Note : 5.0 ( 265 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment décortiquer des gambas - Comment etuver ou poeler un légume

Voir vidéo Voir vidéo Tataki de boeuf ail et gingembre
De fines tranches de rumsteak juste saisies et ensuite marinées au miel et à la sauce soja avec une salade de fenouil râpé au jus d'orange.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 314 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser une mandoline - Comment saisir à la poele un pavé - Comment préparer du gingembre

Voir vidéo Voir vidéo Gambas sautées à l'ail et ratatouille minute
De belles gambas poelées à l'ail avec des légumes ratatouille taillés en brunoise et sautés minute.
Note des internautes : Note : 4.0 ( 319 votes )Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment décortiquer des gambas - Comment etuver ou poeler un légume

Carré d'agneau habillé de pluches de persil plat et rôti au four, accompagné de poivrons rouges confits à l'oignon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 97 votes )

Des gambas grillées puis assaisonnées d'ail et de persil et servies avec la gourmandise de pois.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 11mn
11mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )


De fines tranches de rumsteak juste saisies et ensuite marinées au miel et à la sauce soja avec une salade de fenouil râpé au jus d'orange.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 10 votes )

De délicieuses pâtes cuites "al dente", servies avec une huile parfumée à la purée d'ail et quelques gambas.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 14 votes )

Fettuccine puissamment assaisonnées à l'ail et au piment rouge écrasés au pilon et liées à l'huile d'olive.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Tronçons de lotte version terre et mer au lard fumé : un mélange qui fera le bonheur de vos convives.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 440 votes )

Un pigeon rôti agrémenté de champignons des bois en fricassée.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 230 votes )


Un pigeon rôti à l'ail rose, accompagné d'une fricassée d'asperges vertes et blanches.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 29mn
29mn
Temps de cuisson : 1h5mn
1h5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )

Croquette à base de purée d'ail blanchie liée au jaune d'oeuf dur et panée à l'anglaise.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 5 votes )

Des gousses d'ail confites dans un bouillon salé et parfumé aux aromates, à déguster à l'apéritif.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 1.0 ( 15 votes )