recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Régimes alimentaires
 à La Cannelle
De fines tranches de mangue nappées de coulis de mangues à la cannelle et à la menthe puis saupoudrées de poudre de pistache.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Les véritables crèmes au chocolat de votre enfance au doux parfum de cannelle très rapides à réaliser
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Filet de volaille farci à la brousse et au citron confit, accompagné de légumes cuits à l'étouffée et parfumés à l'orange, à la cannelle et au cumin.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 7 votes )

Un pavé de saumon cuit doucement dans un lait parfumé avec de la cannelle, du poivre long et de la badiane, servi avec une purée de carottes et de pommes de terre au cerfeuil.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 25 votes )

Petits gâteaux marocains constitués de pâte feuilletée au cœur de pâte d'amande et pistache, recouverts de miel et d'eau de fleur d'oranger.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )


Apprenez à réaliser les fameux triangles de feuilles de brick garnis d'une crème d'amande à la fleur d'oranger et aux raisins secs.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Dessert acidulé alliant le moelleux et le crémeux, avec une pointe de croquant grâce aux spéculoos.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Dés de poires et de framboises cuits au Crémant de Bordeaux en papillote, accompagnés d'un biscuit crumble à la cannelle.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une variante d'une des plus fameuses pâtisseries siciliennes : un rouleau de pâte craquante farci de crème à la ricotta et à la pistache.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Pâte fine roulée aux pommes, aux raisins secs, aux amandes et à la cannelle.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 40mn
40mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 5 votes )