recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Une recette de salade de fruits simple et goûteuse, dont le succès réside dans la présentation et la découpe régulière des fruits.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Apprenez à réaliser une terrine de foie gras avec un lobe frais mariné à la bière Fischer de Noël et aux épices de Noël.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 50 votes )

Deux grosses coques de macaron aux amandes garnies de dés de poires caramélisés et légèrement épicés.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une salade de fraises fraîches agrémentée d'une réduction de vin rouge sucrée et épicée.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Un disque de pâte feuilletée caramélisé et agrémenté d'une crème onctueuse à l'avocat et au basilic, d'une sauce au caramel aux baies et d'un râpé de carottes parfumé à la menthe et à la cannelle.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


De délicieux macarons garnis d'une crème pâtissière aux épices de Noël (cannelle, coriandre, vanille, clou de girofle).
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 9 votes )

Une sole roulée en ballottine, accompagnée d'un risotto de céréales et d'un jus de sangria réduit.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )

Un dessert gourmand composé d'un biscuit moelleux garni d'une crème onctueuse à l'orange et d'une chantilly vanillée.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 7mn
7mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 14 votes )

Perdrix confite et chou vert vert cuit dans des épices et du miel, le tout servi dans une feuille de brick.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 7 votes )

Dans une feuille de brick, un effiloché de cuisses de canard confites aux dés de foie gras cru, le tout accompagné d'une purée fine de panais aux arômes de cacao.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 132 votes )