recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Tarte traditionnelle italienne à base de pâte sablée au citron, garnie de ricotta et de mascarpone.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 3 votes )

Petits beignets traditionnels brésiliens roulés dans le sucre et la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 14 votes )

Une confiture gourmande à la cerise et aux parfums d'épices pour agrémenter vos brioches et crêpes.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Pour vos pique-niques estivaux, une tourte anglaise aux parfums de cannelle, d'amandes et de fruits rouges.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Biscuit sablé à la cannelle recouvert de fondant aux couleurs de Halloween.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 37 votes )


Des brochettes d'agneau marinées et épicées façon kebab, accompagnées de tomates, d'oignons rouges et de sauce au piment vert. Une recette idéale pour le barbecue.
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Des gambas cuisinées dans une sauce tomate épicée au cumin, à la cannelle et à la coriandre, servies avec un chutney de mangue à la menthe.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Une longe de thon cuite au gril, accompagnée d'une salade de chou rouge, de fenouil, de tomates, de carottes et de pois chiches aux épices marocaines.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 3mn
3mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Citrons jaunes non traités confits au gros sel et aux épices.
Temps de préparation : 15h
15h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Un gâteau typiquement anglais à base de légumes et d'épices, recouvert d'un glaçage au sucre et au citron.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 16 votes )