recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Un incontournable du "tea time" anglais : un savoureux chausson feuilleté farci de fruits secs et parfumé d'épices.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

La douceur d'une crème au chocolat noir relevée par la saveur du bâton de cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 4 votes )

Muffins moelleux et originaux, à dévorer en apéritif avec un cocktail.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 10mn
10mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 13 votes )

Mini-club de foie gras et de pain d'épice à consommer et à partager lors de vos apéritifs.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 16 votes )

Figues fraîches accompagnées d'une nage de vin blanc moelleux aromatisé.
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 3h
3h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


Un pigeon rôti sur l'os accompagné d'un chutney aigre-doux de cerises aux épices et d'un palet de polenta aux olives noires et à la coriandre.
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Poulet à l'indienne mariné au yaourt et aux épices douces.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 12h
12h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 2 votes )

Une verrine composée d'une mousse au mascarpone et d'un cœur crémeux aux cerises épicées, accompagnée d'un crumble aux amandes.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Recette traditionnelle anglaise de bouillie aux flocons d'avoine, parfumée à la cannelle et aux fruits secs.
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 5mn
5mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 11 votes )

Recette traditionnelle de tarte aux pommes servie avec un confit de vin de Chinon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 21 votes )