recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Carottes fondantes à la cannelle et au cumin, sauce liée à l'huile d'argan et pignons de pin.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Un crumble à l'amande croustillant accompagné de pommes cuisinées dans un caramel aux cranberries.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 15 votes )

Une volaille garnie de morilles et accompagnée d'un jus de sangria.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )

Lieu jaune rôti, sa sauce gastrique aux échalotes confites et au poivre de cubèbe, et son écrasée de patates douces au beurre noisette et à la badiane.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 28 votes )

Carré d'agneau grillé, oignons confits au sirop de miel et à la cannelle farcis aux dattes et aux abricots, le tout accompagné d'un fin couscous à la fleur d'oranger et aux amandes.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )


Une délicate pâtisserie à base de noix, d'amandes et de miel entre de fines feuilles de filo croustillantes.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 22 votes )

Un suprême de volaille farci d'une pâte de dattes aux parfums de tajine et accompagné d'une semoule aux champignons sautés et à la coriandre.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )

Poire entière à la cannelle rôtie au four et accompagnée d'un sabayon chaud au café et au cognac.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 6 votes )

Médaillon de secreto de porc ibérique cuit en chausson avec des oignons caramélisés, le tout accompagné d'une confiture de champignons de saison.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )

Une délicieuse recette de crumble avec des poires cuites dans un sirop, le tout agrémenté de chocolat noir.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 16 votes )