recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 à La Cannelle
De la joue de porc cuite comme un tajine et accompagnée d'un mélange d'épices et de fruits secs.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 65 votes )

Une tarte Tatin de coings cuits dans un caramel cannelle-gingembre, le tout accompagné d'une mousse onctueuse au caramel salé.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 13 votes )

De fines lamelles de poires "glacées" au beurre sucré et au vin rouge, accompagnées de petits morceaux de nougatine au sésame.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 2 votes )

Des pruneaux marinés dans un sirop de vin rouge et d'épices, une recette idéale pour accompagner un fromage blanc ou une glace vanille.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 49 votes )

Un pain d'épice moelleux accompagné de clémentines au Cointreau et d'une mousse de marrons.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )


Une poire pochée au vin chaud épicé, coupée en fines lamelles et servie avec un crumble aux amandes.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 4 votes )

Réalisez vos propres truffes contrastées de chocolat et caramel au beurre-cannelle et roulées dans le cacao.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Chocolat chaud très onctueux, délicatement parfumé à la cannelle et au girofle.
Temps de préparation : 2mn
2mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Mini-aubergines pochées dans un sirop aux arômes de cardamome et cannelle, agrémentées d'une crème fondante au citron.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Carottes fondantes à la cannelle et au cumin, sauce liée à l'huile d'argan et pignons de pin.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )