recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Un couscous moderne remodelé en version salade marocaine accompagnant une mimolette d'exception de 24 mois d'affinage.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 50mn
50mn
Temps de cuisson : 30mn
30mn
Temps de repos : 2h
2h
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Un goût sucré surprenant pour des légumes avec ce 'Cake de courgettes' vert et savoureux.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 21 votes )

Traditionnel chausson aux pruneaux, une recette classique des grands-mères aveyronnaises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 40mn
40mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 35 votes )

Réalisez une glace au pain d'épice qui accompagnera vos desserts.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 39 votes )

Papillote transparente emprisonnant des morceaux de fruits cuits au four et parfumés aux zestes d'agrumes et à la cannelle, servie avec une chantilly au fromage blanc parfumée à la vanille.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 5 votes )


Boisson espagnole à base de vin rouge aux arômes de fruits et de cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 5h
5h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 46 votes )

Crème d'aubergines rafraîchie agrémentée d'épices orientales, de fromage de chèvre et de jus de citron, à déguster en tapas.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Une recette originale et conviviale de sangria pour changer de la version rouge !
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 597 votes )

Condiment acidulé à base de reines-claudes, relevé au piment d'Espelette, au gingembre et à la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 5mn
5mn
Temps de cuisson : 45mn
45mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Pêches de vigne cuites dans un sirop parfumé à la menthe et accompagnées d'un biscuit crumble à l'amande et à la cannelle.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )