recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Un croque-monsieur sucré à la banane et aux vermicelles de chocolat, accompagné d'une sauce au caramel demi-sel au lait de coco et au rhum.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 10mn
10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Moelleux au chocolat et à la cannelle, servi avec un siphon Piña Colada.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 8mn
8mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 4 votes )

Plat mexicain typique à base de volaille et de sauce épicée au cacao, servi avec un riz basmati nature.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 23 votes )

Un cocktail alcoolisé à base de vin rouge et de fruits frais.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

Une tarte Tatin revisitée : la pomme est remplacée par de la poire cuite dans un caramel de framboise et le tout est accompagné d'une crème anglaise à la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )


Petite tarte Tatin aux quetsches caramélisées, accompagnée d'une crème à la cannelle façon sabayon.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 9 votes )

Une tarte fine aux amandes et aux pêches de vigne, accompagnée d'une soupe épicée aux arômes de vin chaud.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 6 votes )

Joues et langues d'agneau colorées, cuites dans un bouillon épicé, accompagnées d'une semoule aux abricots, raisins et amandes.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 50mn
50mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 15 votes )

Une verrine de faisselle de chèvre garnie d'une compotée de pommes, le tout agrémenté d'un jus chaud à base de miel et d'épices.
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 4mn
4mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une délicieuse recette de panna cotta salée au foie gras accompagnée d'une gelée de vin chaud.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 2.0 ( 39 votes )