recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Critères pratiques
Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Boisson chaude à base de lait et de chocolat noir 70%, légèrement parfumée à la cannelle et à la badiane.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 3mn
3mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 20 votes )

Une boisson à base de jus de pomme parfumé d'épices, cannelle, badiane, clous de girofle, et de miel.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 397 votes )

Le lait de poule est une boisson américaine, traditionnellement servie le soir de Noël, à base de jaunes d'oeuf, de miel, de lait chaud parfumé à la vanille et à la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 7 votes )

Dés de poire de boeuf rapidement poêlés, en superposition d'une purée de céleri rave et terminer avec un crumble de parmesan parfumé à la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )

Une pomme confite au four avec un caramel légèrement parfumé aux épices, servie sur un rectangle de pâte feuilletée croustillante et garnie d'une émulsion à base de jus de pomme frais, le tout servi avec un caramel au beurre demi-sel.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )


Pomme confite au four dans un sirop à la vanille et au poivre long, garnie d'une mousse légère aux baies rouges et servie avec un fin sablé aux épices.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 2 votes )

Souris d'agneau cuites dans un jus épicé, émiettées dans une verrine puis recouvertes d'une fine purée de pommes de terre et d'une salade d'herbes fraîches.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 6 votes )

Le potiron dans une version sucrée, rehaussé d'une pointe de cannelle et d'une sauce chocolat.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Un socle de feuilletage surmonté d'une compote de pommes au caramel de poivre long, et une rosace de pommes crues avec un sirop de cannelle sphérifié.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 5 votes )

Cuisse de poulet désossée, puis marinée au citron vert et cuite avec des fruits exotiques et du lait de coco. Ce curry est accompagné de riz basmati.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 10 votes )