recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
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Régimes alimentaires
 à La Cannelle
Macarons moelleux garnis d'une crème pâtissière au beurre et aux épices ( cannelle, badiane, 5 épices ).
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 133 votes )

Un sauté de porc au curry réalisé avec de l'échine, des amandes et des raisins secs. Ce sauté est accompagné d'un riz parfumé à la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 18mn
18mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 94 votes )

Un cupcake garni de morceaux de pomme et surmonté d’une chantilly rose aromatisée à la cannelle et au clou de girofle.
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 1h30mn
1h30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 53 votes )

Des segments d’oranges, des morceaux de dattes et des pignons torréfiés dans un sirop léger à la menthe, le tout parsemé de crumble au Régilait et à la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 8 votes )

Cuisse de poulet désossée puis marinée au citron vert et cuite avec des fruits exotiques et du lait de coco. Ce curry est accompagné de riz basmati.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )


Poivrons, oignons, carottes, courgettes, fèves et pois chiches cuisinés aux saveurs de l'Orient.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 19 votes )

Une variation autour de la tarte Bourdaloue (poire et frangipane), avec une pointe d'acidité apportée par le vin blanc.
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 5 votes )

Un classique de la cuisine indienne, composé de curry, curcuma et lait de coco.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 24 votes )

Apprenez à réaliser les fameux triangles de feuilles de brick, garnis d'une crème d'amande à la fleur d'oranger et aux raisins secs.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 11 votes )

Un mélange de fruits taillés en petits dés et mis à macérer dans un sirop parfumé.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 8 votes )