recettes à la cannelle

Découvrez toutes les recettes à la cannelle de nos Chefs : gâteau de semoule raisin et cannelle, vin chaud épicé, glace à la cannelle... La cannelle de Ceylan est la cannelle des fins gourmets. Elle comporte plusieurs écorces enroulées, très friables. La saveur de la cannelle de Ceylan est particulièrement délicate et beaucoup plus subtile que celle de la cannelle de Chine. La cannelle de Ceylan est originaire du Sri Lanka, où on récolte des rouleaux d'écorce. En séchant, elle s'enroule sur elle-même et forme des petits bâtonnets qui sont moulus pour une utilisation plus facile. La cannelle est souvent utilisée en pâtisserie, mais elle apportera également beaucoup de saveurs un bœuf mijoté aux navets ou à un ragoût. Au Maroc, la cannelle est indispensable aux tajines ! Vous pouvez également réaliser du vin-chaud maison à base de cannelle et de clous de girofle.
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 à La Cannelle
De petits sablés croquants en forme de canne, parfumés à la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 37 votes )

Dessert monté en étages alliant un biscuit moelleux aux épices, un mélange de pommes et d'abricots, une mousse à la bière de Noël et une chapelure de pain d'épice.
Niveau : Moyen
Intermédiaire
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 100 votes )

Petits gâteaux sucrés à la vergeoise faciles à réaliser et à conserver.
Niveau : Difficile
Difficile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 40mn
40mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 12 votes )

De délicieuses crèmes renversées aromatisées à la cannelle et faciles à préparer.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 10mn
10mn
Temps de cuisson : 1h
1h
Temps de repos : 30mn
30mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )

Un incontournable de la cuisine marocaine : un tajine d'agneau aux pruneaux, légèrement épicé et fondant.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 17mn
17mn
Temps de cuisson : 1h10mn
1h10mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 317 votes )


Une compote de pommes légèrement épicée, aux parfums de notre enfance...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 25mn
25mn
Temps de cuisson : 25mn
25mn
Temps de repos : 20mn
20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 280 votes )

Une délicieuse recette de confiture abricot-orange, délicatement parfumée à la cannelle.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h15mn
1h15mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 206 votes )

Des savarins moelleux garnis d'une chantilly gourmande à la myrtille.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 20mn
20mn
Temps de repos : 1h
1h
Note des internautes : Note : 3.0 ( 14 votes )

Une recette simple et délicieuse de couscous au poulet et aux merguez.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 1h10mn
1h10mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 3.0 ( 1328 votes )

Une tarte au fromage blanc 0 % sur un fond de pâte à biscuit à base de carottes râpées.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 12mn
12mn
Temps de repos : 2h20mn
2h20mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 147 votes )