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Mijotée de boeuf aux légumes
Image recette Mijotée de boeuf aux légumes

Mijotée de boeuf aux légumes

(13 notes)
Mijotée d'émincé de boeuf, avec des pommes de terre et des vermicelles japonais.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
4 pièce(s)

Nouille(s) japonaise
200 g

Pomme(s) de terre à chair fondante
500 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Pois gourmand(s)
50 g

Sauce Soja
12 cl

Saké
5 cl

Sucre en poudre
10 g

Huile d'arachide
5 cl


Descriptif de la recette

Tailler la viande en très fines lamelles (comme pour faire un carpaccio). Éplucher les pommes de terre et la carotte, puis les tailler en cubes de 2 à 3 cm d'épaisseur. Peler l'oignon et le tailler en quartiers.

Verser de l'eau dans une casserole et la porter à ébullition. Détailler des morceaux de nouilles japonaises d'une longueur de 10 cm, puis les blanchir pendant 2 à 3 min dans l'eau bouillante. Réserver.

Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide puis faire dorer les légumes (pommes de terre, carotte, oignon). Ajouter de l'eau à hauteur, ainsi que le saké, le sucre et la sauce soja, puis porter à ébullition et écumer.
Ajouter la viande et les nouilles, laisser mijoter à feu doux en couvrant jusqu'à ce que le mélange réduise et que les légumes soit tendres (environ 20 à 25 min). Environ 3 à 4 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois gourmands taillés en 2.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les Shirataki (vermicelles japonais) par des vermicelles de soja.»

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