Recette de Kaiserschmarrn

Spécialité autrichienne : C'est un plat 'sucré' constitué d'une pâte à crêpes avec blancs en neige cuite à la poêle dans du beurre. Le Kaiserschmarn appartient dans les familles aux plats principaux sucrés. On mange une soupe avant puis il est servi en plat principal , pour le compléter on ajoute le Powidl ( une confiture de prune à tartiner).

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    6mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Oeuf(s) : 5 pièce(s)
  • Farine de blé : 125 g
  • Lait 1/2 écrémé : 12.5 cl
  • Raisin(s) sec(s) noir(s) : 100 g
  • Rhum blanc : 5 cl
  • Beurre doux : 30 g
  • Pour le reste de la recette
  • Sucre glace : 50 g
  • Confiture de prunes : 100 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Mettre les raisins à tremper dans le rhum.

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
    Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la farine au mélange, puis verser le lait petit à petit comme pour une pâte à crêpe. Ajouter les raisins.
    Monter les blancs en neige, les incorporer ensuite dans la pâte.

  • ETAPE 2

    Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre. Verser plusieurs louches de pâte puis, à l'aide d'une Maryse, couper la pâte en plusieurs petits morceaux au fur et à mesure que la pâte cuit et ainsi former de petits pièces tout en continuant la cuisson.

  • 3. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

    Saupoudrer de sucre glace et déguster avec de la confiture de prunes.

Le + du Chef

«Schmarren signifie en autrichien "truc sans valeur", du n'importe quoi", aussi en interjection. Le fait de casser la crêpe épaisse au 3/4 de la cuisson donne une impression de bazar, de truc difforme, du Schmarren quoi !»

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