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Kaiserschmarrn

(7 notes)
Spécialité autrichienne : C'est un plat 'sucré' constitué d'une pâte à crêpes avec blancs en neige cuite à la poêle dans du beurre. Le Kaiserschmarn appartient dans les familles aux plats principaux sucrés. On mange une soupe avant puis il est servi en plat principal , pour le compléter on ajoute
20min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre en poudre
100 g

Oeuf(s)
5 pièce(s)

Farine de blé
125 g

Lait 1/2 écrémé
13 cl

Raisin(s) sec(s) noir(s)
100 g

Rhum blanc
5 cl

Beurre doux
30 g

Pour le reste de la recette
Sucre glace
50 g

Confiture de prunes
100 g


Descriptif de la recette

Mettre les raisins à tremper dans le rhum.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la farine au mélange, puis verser le lait petit à petit comme pour une pâte à crêpe. Ajouter les raisins.
Monter les blancs en neige, les incorporer ensuite dans la pâte.

Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre. Verser plusieurs louches de pâte puis, à l'aide d'une Maryse, couper la pâte en plusieurs petits morceaux au fur et à mesure que la pâte cuit et ainsi former de petits pièces tout en continuant la cuisson.
3. Pour le reste de la recette
Saupoudrer de sucre glace et déguster avec de la confiture de prunes.

Le + du Chef

«Schmarren signifie en autrichien "truc sans valeur", du n'importe quoi", aussi en interjection. Le fait de casser la crêpe épaisse au 3/4 de la cuisson donne une impression de bazar, de truc difforme, du Schmarren quoi !»

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