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Burger végétarien

(179 notes)
Un sandwich garni d'une galette à base de tofu, de pousses d'épinard, de graines de millet et de champignons de Paris. Servi avec des pousses d'alfalfa et des rondelles de tomates et de radis, et assaisonné de fromage frais aux herbes et à la moutarde douce.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tofu
300 g

Flocons de millet
90 g

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard
200 g

Poireau(x)
1 pièce(s)

Graines de sésame blanches
30 g

Huile d'olive
5 cl

Sauce Soja
5 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Pousse(s) d'alfalfa
100 g

Pour la garniture
Tomate(s)
2 pièce(s)

Radis rose(s)
0.5 botte(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Cheddar rouge
100 g

Fromage frais
150 g

Moutarde Savora
20 g

Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les steak de soja
Laver tous les légumes. Éplucher les oignons nouveaux. Couper le tofu en petits dés. Éplucher l'ail et le hacher. Émincer les oignons, les radis et le poireau en fines lamelles. Et enfin, couper les tomates et les radis en rondelles.

Dans une poêle chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cuire l'ail à feu doux pendant 2 à 3 min. Ajouter le poireau, les dés de tofu. Ajouter ensuite les épinards, laisser l'eau de végétation réduire, puis mixer la préparation. Laisser refroidir puis ajouter les flocons de millet, les graines de sésame, la sauce soja et les oeufs. Bien mélanger, saler et poivrer.

Avec cette préparation, confectionner 6 steaks végétariens, puis les cuire dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant environ 1 min de chaque côté. Après avoir retourné les galettes, mettre les tranches de cheddar dessus.

Préchauffer le gril du four. Couper le pain en 2 et le griller au four pour qu'il soit bien doré.
2. Pour la sauce
Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

Dans un bol, mélanger le fromage frais, la moutarde et la coriandre.

Badigeonner ensuite l'intérieur des tranches de sauce, garnir avec un peu de pousse d 'alfalfa et surmonter le tout d'une galette de tofu. Déposer des rondelles de radis et de tomates puis refermer.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Pour un burger un peu plus parfumé, vous pouvez assaisonner la préparation avec du curry ou du cumin en poudre.»

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