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Focaccia aux graines de fenouil et fleur de sel
Image recette Focaccia aux graines de fenouil et fleur de sel

Focaccia aux graines de fenouil et fleur de sel

(27 notes)
Pain plat et moelleux à base d'huile d'olive, garni de divers aromates.
1h15
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Ingrédients pour

6 pers.
Eau
30 cl

Farine de blé
500 g

Graine(s) de fenouil
30 g

Huile d'olive
6 cl

Fleur de sel
10 g

Sel fin
6 g

Levure de boulanger déshydratée
15 g


Descriptif de la recette

Placer la farine en fontaine dans un grand bol et ajouter la levure dissoute dans de l'eau tiède, l'huile d'olive ainsi que le sel. Mélanger d'abord doucement pour incorporer le liquide à la farine, puis travailler ensuite énergiquement à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Couvrir avec un linge et laisser pousser environ 1/2 h.

Préchauffer le four à 220 °C.
Rouler la pâte finement et la placer sur une plaque allant au four. A l'aide d'un pinceau, brosser la surface de la focaccia à l'huile d'olive et la saupoudrer de graines de fenouil et de fleur de sel, les enfoncer légèrement du bout des doigts. Couvrir avec un linge humide puis faire lever la pâte à nouveau dans un endroit chaud pendant 30 min.
Enfourner pendant 25 min environ. A la sortie du four, brosser à nouveau avec de l'huile d'olive et servir tiède.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les graines de fenouil par d'autres herbes comme du romarin ou de l'origan.»