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Recette de Tuiles au cacao, mousse choco-passion et coulis de jus de mangue.

Descriptif de la recette
  • 1Pour les tuiles

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole sur le feu.
    Mélanger le sucre glace, la farine, le cacao et le blanc d'oeuf, puis ajouter le beurre fondu. Étaler ensuite la pâte finement sur une plaque à l'aide d'une spatule métallique, puis l'enfourner pendant 5 min.
    A l'aide de ciseaux, découper 9 rectangles égaux, puis recouper chacun en diagonale pour former 18 triangles.

  • 2Pour la mousse

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly.
    Verser le chocolat et la pulpe du fruit de la passion dans la crème et mélanger délicatement. Laisser ensuite refroidir.

  • 3Pour le coulis de mangues

    Faire chauffer le jus de mangue dans une casserole. Délayer la fécule dans un peu d'eau.
    Fouetter le jus de mangue en versant la fécule petit à petit et laisser cuire durant 2 min.

  • 4Pour le dressage

    Réaliser 3 quenelles à l'aide de cuillères. Les disposer les unes à côté des autres en intercalant une tuile à chaque fois. Décorer ensuite avec un cordon de coulis de mangues.

Le + du Chef

«Faites tièdir de l'eau et trempez vos cuillères dedans pour réaliser de belles quenelles.»

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Mille-feuille de tuiles au cacao avec une mousse au chocolat au fruit de la passion, accompagné d'un coulis de mangues.

(82 votes)

  • Temps de préparation  30mn
  • Temps de cuisson  5mn
  • Temps de repos  0h

  • Difficulté  Moyen

Ingrédients pour personnes


    Pour les tuiles
  • Sucre glace : 30 g
  • Cacao en poudre non sucré : 10 g
  • Farine de blé : 25 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 1 pièce(s)
  • Beurre doux : 30 g

  • Pour le coulis
  • Jus de mangue : 20 cl
  • Fécule de maïs : 10 g

    Pour la mousse
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Chocolat noir : 100 g
  • Fruit(s) de la passion : 1 pièce(s)
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