Recette de Cocktail pétillant orange/grenadine

Réalisez un cocktail avec un jus d'oranges pressées à la minute, aromatisé de sirop de grenadine et rallongé à la limonade, le tout servi dans un verre décoré.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(32 votes) 2.7/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Sirop de grenadine : 15 cl
  • Limonade : 80 cl
  • Orange(s) : 8 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 30 g
  • Glaçon(s) : 0 pièce(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Presser les oranges.

  • ETAPE 2

    Verser un peu de sirop dans une assiette creuse et un peu de sucre en poudre dans une autre. Décorer ensuite les verres en trempant les bords dans le sirop, puis dans le sucre en poudre.

  • ETAPE 3

    Verser 1cl de grenadine dans les verres. Répartir le jus d'orange, puis ajouter la limonade et quelques glaçons.

  • ETAPE 4

    Déguster bien froid.

Le + du Chef

«Pour les amateurs d'amertume : remplacez l'orange par du pamplemousse.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires