En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Cocktail pétillant orange/grenadine

Ingrédients pour personnes

  • Sirop de grenadine : 15 cl
  • Limonade : 80 cl
  • Orange(s) : 8 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 30 g
  • Glaçon(s) : 0 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1

    Presser les oranges.

  • 2

    Verser un peu de sirop dans une assiette creuse et un peu de sucre en poudre dans une autre. Décorer ensuite les verres en trempant les bords dans le sirop, puis dans le sucre en poudre.

  • 3

    Verser 1cl de grenadine dans les verres. Répartir le jus d'orange, puis ajouter la limonade et quelques glaçons.

  • 4

    Déguster bien froid.

Le + du Chef

«Pour les amateurs d'amertume : remplacez l'orange par du pamplemousse.»

TESTEZ 1 MOIS GRATUITEMENT
- Cours en live proposés tous les jours
- Accès aux cours en replay illimité
- 1er mois gratuit et sans engagement

Réalisez un cocktail avec un jus d'oranges pressées à la minute, aromatisé de sirop de grenadine et rallongé à la limonade, le tout servi dans un verre décoré.

(23 votes)

  • Temps de préparation  15mn
  • Temps de cuisson  0h
  • Temps de repos  0h

  • Difficulté  Facile
·