Recette de Beignets banane/raisin

Des petits beignets de banane aux raisins secs dorés à la poêle.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(7 votes) 3.2/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Banane(s) : 6 pièce(s)
  • Raisin(s) sec(s) blond(s) : 80 g
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Farine de blé : 200 g
  • Lait 1/2 écrémé : 20 cl
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1 pièce(s)
  • Huile de tournesol : 5 cl
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Peler les bananes, les couper en morceaux et les écraser à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite le sucre puis les raisins. Bien mélanger et ajouter la farine et la levure, puis petit à petit le lait. Bien mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse.

  • ETAPE 2

    Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer. Disposer la pâte en petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser colorer puis retourner pour faire dorer sur chacune des 2 faces. Servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter un peu de rhum à la recette pour parfumer les beignets banane/raisin.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique