Recette de Biscuit Amaretti

Recette de Biscuit Amaretti
Photo client

Photo de JOSY DE LYON

Le traditionnel petit biscuit sec à base d'Amaretto (liqueur d'amande) qui accompagnera tous les cafés italiens.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Sucre glace : 300 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 3 pièce(s)
  • Amaretto : 2 cl
  • Poudre d'amande : 200 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

  • ETAPE 2

    Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeuf puis l'Amaretto jusqu'à former une boule.

  • ETAPE 3

    Rouler en formant un long boudin. Découper des petits tronçons et les déposer sur une plaque.

  • ETAPE 4

    Enfourner à four chaud durant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Vous pourrez réaliser les amarettis à l'avance et les conserver plusieurs jours.»

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Vos commentaires
Patis7i - 21/03/2020
Si vous arrivez à faire une boule avec cette pâte ensuite formez un boudin, foutez le boudin dans le cul du chef de ce site qui balance des recettes wtf. Sinon le rouleau de patisserie peut faire l'affaire sinon la bouteille de l' amaretto.