En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Coleslaw

Recette de Coleslaw

Salade de carotte et chou blanc, emblématique de la culture anglo-saxonne !

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(64 votes) 3.4/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Moutarde forte : 30 g
  • Carotte(s) : 6 pièce(s)
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Huile d'arachide : 50 cl
  • Chou(x) blanc(s) : 1 pièce(s)
  • Vinaigre de vin blanc : 1 cl
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préparation de la mayonnaise : dans un bol, mettre les jaunes d'oeuf, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l'aide d'un fouet en ajoutant l'huile petit à petit. Lorsque la mayonnaise est compacte, ajouter le vinaigre.

  • ETAPE 2

    Émincer la carotte et le chou blanc, puis réunir les légumes râpés dans un saladier et les mélanger à la mayonnaise. Réserver ensuite au frais jusqu'au moment de servir.

Le + du Chef

«La mayonnaise contenant des oeufs crus, ne conservez pas cette salade trop longtemps.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique