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Huîtres gratinées au Riesling
Image recette Huîtres gratinées au Riesling

Huîtres gratinées au Riesling

(32 notes)
Des huîtres tièdes gratinées au four avec un mélange de jaunes d'oeufs cuits au bain-marie.
15min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Huître(s) creuse(s) n°2
18 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)

Riesling
5 cl

Purée de tomate confite
20 g

Beurre doux
50 g

Gros sel
1 kg

Fleur de sel
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Ouvrir les huîtres et filtrer la première eau. Les réserver ensuite bien à plat sur un lit de gros sel légèrement humide.

Mettre les jaunes d'oeufs, le riesling et le jus des huîtres au bain-marie. Assaisonner et cuire doucement à la vapeur tout en fouettant énergiquement (le sabayon doit prendre la texture d'un flan). Rectifier ensuite l'assaisonnement. Finir par le beurre et la purée de tomates séchées.

Préchauffer le four en position gril.
Disposer 1 cuillère à soupe de sabayon sur les huîtres puis les enfourner pendant 2 min. Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Remplacez le riesling par du champagne sec ou rosé, ou par tout autre alcool de votre choix.»