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Recette de "Trifle" ananas/framboises

Descriptif de la recette
  • 1

    Éplucher l'ananas : enlever la peau à l'aide d'un grand couteau à dents, puis retirer les points noirs à l'aide d'un petit couteau. Tailler ensuite la pulpe en petits dés.

  • 2

    Dans une casserole, faire cuire à feux la moitié des framboises pendant 5 à 8 min.

  • 3

    Presser dans un chinois-étamine, ou à l'aide d'une passoire très fine, les framboises afin d'éliminer les graines, puis récupérer le jus.

  • 4

    Mélanger la crème liquide avec l'eau-de-vie de framboise, le jus de framboise et le sucre glace, puis verser le tout dans un siphon et réserver au frais.

  • 5

    Concasser grossièrement les biscuits Petit Beurre.

  • 6

    Dans une verrine, répartir la brunoise d'ananas, puis la chantilly de framboise, les framboises fraîches et terminer par les biscuits.

  • 7

    Servir très frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter les graines d'une gousse de vanille dans la brunoise d'ananas et vous servir de la gousse comme décoration.»

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Un dessert très vitaminé, riche en saveurs et en couleurs. Le "trifle" est une verrine à trois textures.

(5 votes)

  • Temps de préparation  30mn
  • Temps de cuisson  0h
  • Temps de repos  0h

Ingrédients pour personnes

  • Eau de vie de mirabelle : 4 cl
  • Sucre glace : 50 g
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