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Recette de Oeuf en chocolat surprise, mousse mangue/passion

Descriptif de la recette
  • 1

    Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis verser sur le 1/3 restant et mélanger pour homogénéiser la masse. Remplir ensuite les empreintes et laisser cristalliser 1 min. Nettoyer les bords à l'aide d'une spatule et laisser égoutter sur une grille. Laisser ensuite prendre au frais pendant 20 min. Couper les bords des coques. A l'aide d'un pinceau, repasser une couche de chocolat à l'intérieur des coques pour les renforcer, puis replacer au frais durant 15 min.

  • 2

    Éplucher la mangue et mixer la pulpe avec le sucre. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
    Faire chauffer 3/4 du jus d'orange et le fruit de la passion dans une casserole. Dissoudre la fécule dans le jus restant. Ajouter au jus bouillant, porter à ébullition puis laisser épaissir. Réserver.

  • 3

    Essorer la gélatine et la disposer dans un récipient placé sur un bain-marie pour la faire fondre. Ajouter 1 cuillère à soupe de purée de mangue et mélanger, puis l'ajouter au reste de la purée et mixer rapidement.

  • 4

    Fouetter la crème en chantilly, puis l'ajouter délicatement mais rapidement à la purée de fruits. Réserver 30 min.

  • 5

    Démouler les coques. Casser le haut de la moitié d'entre elles pour ménager une ouverture et les assembler 2 par 2 (1 entière, 1 cassée). Pour les coller, poser une coque dans une poêle chaude et l'assembler rapidement à une autre.

  • 6

    Remplir les coques de mousse de fruits et servir avec des brisures de chocolat.

Le + du Chef

«Vous pouvez décorer les coques de chocolat avec des colorants pour décors au chocolat pour un dessert de fête !»

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Une coque croquante au chocolat, garnie d'une mousse mangue et fruit de la passion.

(37 votes)

  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  10mn
  • Temps de repos  45mn

  • Difficulté  Moyen

Ingrédients pour personnes

  • Sucre en poudre : 30 g
  • Mangue(s) : 1 pièce(s)
  • Fruit(s) de la passion : 1 pièce(s)
  • Fécule de maïs : 10 g
  • Crème liquide entière : 30 cl
  • Feuille(s) de gélatine de 2 g : 2 pièce(s)
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