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Filet de daurade royale croûté à l'ail et aux agrumes, fricassée de poivrons aux herbes fraîches
Image recette Filet de daurade royale croûté à l'ail et aux agrumes, fricassée de poivrons aux herbes fraîches

Filet de daurade royale croûté à l'ail et aux agrumes, fricassée de poivrons aux herbes fraîches

(71 notes)
Délicieux filet de daurade aux parfums d'orange, de noisette, d'ail et de persil, accompagné d'un émincé de poivrons au thym et à la ciboulette.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
0 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Beurre doux
75 g

Chapelure de pain
90 g

Poudre de noisette
20 g

Orange(s)
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl

Réduction de vinaigre Balsamique
6 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Éplucher les poivrons et les émincer. Ciseler l'oignon et la ciboulette.
Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire suer les oignons et ajouter les poivrons, l'ail et le thym. Assaisonner puis laisser cuire quelques minutes à couvert. Une fois les légumes cuits, les réserver et ajouter au dernier moment la ciboulette ciselée.

Retirer les arêtes et la peau des filets de daurade, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis réserver. Zester l'orange.

Préparer la croûte : dans un mixeur, mélanger la chapelure, la poudre de noisette, le beurre pommade, l'ail, le persil effeuillé et les zestes d'orange jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Tartiner ensuite les filets de daurade côté peau avec cette pâte, puis les disposer sur une feuille de silicone. Cuire au four (préchauffé) à 220 °C durant 4 min.

Dans une assiette, déposer la poêlée de poivrons et disposer le filet de daurade par-dessus. Décorer de persil plat et d'une réduction de vinaigre balsamique.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer certains éléments de la croûte par d'autres : poudre de noisette par poudre d'amande ou de noix, zestes d'orange par zestes de pamplemousse ou de citron vert.»

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