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Recette de Gambas panées au sésame, lentille orange au lard.

Ingrédients pour personnes

  • Gambas surgelée(s) : 24 pièce(s)
  • Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
  • Poitrine(s) de porc fumée(s) : 250 g
Descriptif de la recette
  • 1

    Éplucher l'oignon, puis le ciseler finement. Couper la poitrine en petits lardons. Décortiquer les gambas en enlevant le boyau et en laissant la queue.

  • 2

    Dans une cocotte, faire suer les oignons à l'huile d'olive, puis ajouter les lentilles et mouiller avec de l'eau (2,5 fois le volume). Cuire 10 à 15 min (attention : les lentilles orange cuisent rapidement), puis égoutter les lentilles.
    Dans la même cocotte, faire revenir les lardons et remettre les lentilles, puis rectifier l'assaisonnement.

    Paner les gambas dans les graines de sésame. Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive et cuire les gambas 2 min sur chaque face.

  • 3

    Au centre d'une assiette creuse, disposer les lentilles et les gambas par-dessus. Finir en parsemant de piment d'Espelette.

Le + du Chef

«Vous pouvez agrémenter les lentilles cuites avec une brunoise de petits légumes que vous ferez suer avec les lardons (brunoise de carottes, céleris, navets...).»

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