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Macaron framboise, crème légère aux framboises et litchis
Image recette Macaron framboise, crème légère aux framboises et litchis

Macaron framboise, crème légère aux framboises et litchis

(503 notes)
Apprenez à faire de véritables macarons lisses et brillants, garnis d'une crème pâtissière légère, de litchis et de framboises.
1h15
20min
35min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
210 g

Poudre d'amande
150 g

Blanc(s) d'oeuf
130 g

Sucre en poudre
90 g

Colorant alimentaire rouge
1 cl

Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
25 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Farine de blé
25 g

Crème liquide entière
15 cl

Litchi(s)
80 g

Framboise(s) fraîche(s)
80 g


Descriptif de la recette

1. Pour les macarons :
Préchauffer le four à 160 °C (th. 3).
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.

Dans le cutter, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser et incorporer ce mélange à la meringue. Mélanger correctement puis à l'aide d'un corne en plastique, "macaroner" la meringue (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite 15 à 20 min dans un four à 160 °C.
2. Pour la crème :
Mettre le lait à bouillir. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine, puis verser le lait sur ce mélange. Remettre ensuite l'ensemble dans la casserole et cuire 3 min à léger frémissement. Refroidir et garder au frais, puis ajouter pour finir la crème montée en chantilly.

Sur une coque de macaron, mettre un peu de crème, une framboise au milieu et un morceau de litchi. Finir en mettant une autre coque de macaron. Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Le + du Chef

«Cette association mythique du macaron trouvera sa plénitude avec quelques gouttes d'eau de rose dans la crème.»

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