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Escalope de veau viennoise, purée de pommes de terre
Image recette Escalope de veau viennoise, purée de pommes de terre

Escalope de veau viennoise, purée de pommes de terre

(91 notes)
Fines escalopes de veau assaisonnées et panées avec une chapelure de pain, accompagnées d'une véritable purée maison.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)

Chapelure de mie de pain
150 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé
100 g

Pomme(s) de terre à chair ferme
1.2 kg

Beurre doux
150 g

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Gros sel
10 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Casser les oeufs et les battre en omelette. Laver les oignons nouveaux, puis émincer la cive (partie verte) et ciseler finement l'oignon blanc.
Éplucher les pommes de terre et les cuire dans une eau salée (10 g de gros sel par litre).

Passer les escalopes de veau dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans la chapelure (taper légèrement pour qu'elle adhère bien), puis les cuire dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Bien colorer les deux faces, assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.

Écraser les pommes de terre à l'aide d'un fouet (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau), ajouter le lait, le beurre et l'oignon blanc ciselé. Rectifier l'assaisonnement.

Servir sur une assiette avec une belle tranche de citron, puis décorer de cive émincée.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser de la chapelure de pain pour paner les escalopes.»

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