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Chakchouka

(25 notes)
Plat d'origine maghrébine : compotée de tomates, poivrons et piments avec lesquels sont cuits des oeufs, servie avec des merguez.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Merguez
6 pièce(s)

Chorizo
200 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Piment(s) vert(s)
6 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
4 pièce(s)

Fève(s) écossée(s)
200 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Sucre en poudre
5 g

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Huile d'olive
10 cl


Descriptif de la recette

Laver et épépiner le poivron et les piments, émincer ces derniers. Couper en petits dés le poivron. Éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés. Éplucher et émincer les oignons en fines lamelles. Éplucher, dégermer et hacher l'ail. Couper le chorizo en brunoise (petits dés). Effeuiller et hacher la coriandre.

Dans une poêle chaude, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une pincée de sel fin pendant 1 min. Ajouter les piments, saler et cuire 2 min à feu vif. Ajouter ensuite 1 verre d'eau, puis couvrir et cuire 5 min.

Dans une autre poêle chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et verser les tomates. Ajouter le sucre, 2 pincées de sel et 1 belle pincée de piment d'Espelette. Bien mélanger et cuire à feu vif en remuant constamment, jusqu'à ce que la concassée se dessèche. Lorsque les piments sont cuits, verser la concassée dessus et bien mélanger. Ajouter ensuite l'ail, les fèves et le chorizo, puis cuire encore 1 min. Ajouter enfin les oeufs entiers dans la poêle en les posant avec délicatesse pour ne pas percer le jaune. Réduire le feu et cuire 2 min jusqu'à ce que le blanc coagule.

Dans une autre poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cuire les merguez 2 min de chaque côté.

Dans des assiettes plates, disposer les légumes, mettre un oeuf dessus et finir avec une merguez. Décorer avec la coriandre hachée.

Le + du Chef

«Les piments verts peuvent être remplacés par des poivrons verts.»

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