Image recette Macaron chocolat-caramel

Macaron chocolat-caramel

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Un macaron garni d'une succulente ganache au chocolat avec un goût de caramel.
1h
15min
15min

Ingrédients pour

35 pièces
Pour les macarons
Blanc(s) d'oeuf
130 g

Sucre en poudre
90 g

Sucre glace
205 g

Poudre d'amande
140 g

Cacao en poudre non sucré
15 g

Pour la ganache
Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
25 g

Crème liquide entière
12 cl

Chocolat noir
200 g


Descriptif de la recette

1. Pour les macarons
Préchauffer le four à 160 °C.

Monter les blancs d’œufs en neige, ajouter 150 g de sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Dans le cutter, réduire la poudre d'amande, le sucre glace et la poudre de cacao en fine poudre, puis tamiser.

Incorporer la poudre d'amande à la meringue et mélanger correctement, puis à l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire pendant 15 à 20 min dans un four à 160 °C.
2. Pour la ganache
Faire fondre 100 g de sucre semoule dans une poêle jusqu'à obtention d'une coloration "caramel blond". Ajouter le beurre puis la crème liquide. Verser ensuite le caramel sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et soit bien lisse.

Coller les coques de macarons 2 par 2 avec la ganache chocolat-caramel.

Le + du Chef

«Une fois les macarons couchés sur la plaque, "claquez" cette dernière sur la table pour enlever les bulles d'air présentes à l'intérieur des macarons.»

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