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Mousse au chocolat facile

(132 notes)
La recette la plus simple pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat.
30min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
220 g

Sucre en poudre
20 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole, puis placer cette dernière dans un bain-marie (dans une casserole plus grande à moitié remplie d'eau chaude et posée sur le feu) et laisser le chocolat fondre. Retirer le récipient du bain-marie et ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant délicatement.

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre pour les serrer. A l'aide d'un fouet, incorporer 1/3 des blancs au chocolat fondu. Ajouter ensuite délicatement le reste de blancs d'oeufs, cette fois avec une spatule ou une écumoire.

Répartir la mousse au chocolat dans des petits ramequins ou dans un plat de service. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Le + du Chef

«Attention en mélangeant les blancs avec le chocolat : d'abord 1/3 pour liquéfier la masse, puis le reste pour obtenir un maximum de volume.»

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