Recette de Maki de daurade, chèvre frais et tomates confites.

Rouleau de riz à sushi dans une feuille d'algue, farci de morceaux de daurade et d'une farce à base de chèvre frais, de tomates confites et parfumé de zestes de citron.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Filet(s) de daurade de 140 g : 2 pièce(s)
  • Tomate(s) confite(s) : 150 g
  • Concombre(s) : 1 pièce(s)
  • Chèvre(s) frais : 100 g
  • Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
  • Riz japonais à sushi : 600 g
  • Eau : 66 cl
  • Vinaigre de riz : 7 cl
  • Sucre en poudre : 40 g
  • Sel fin : 10 pincée(s)
  • Feuille(s) de nori : 6 pièce(s)
  • Sauce Soja : 10 cl
  • Huile d'olive : 5 cl
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préparation du riz : laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire (10 minutes) puis l'égoutter. Mettre le riz dans une marmite et le laisser tremper pendant 30 minutes.

  • ETAPE 2

    Couvrir, porter à ébullition, puis laissez bouillir 2 à 3 minutes. Faire ensuite cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Eteindre le feu et laisser le riz reposer 10 minutes.

  • ETAPE 3

    Etaler le riz dans un grand saladier.

  • ETAPE 4

    Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange au riz, et remuer délicatement. Eventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.

  • ETAPE 5

    Désarêter les filets de daurade puis les couper en petits bâtonnets.

  • ETAPE 6

    Couper en lanières les tomates confites. Dans un bol mélanger le chèvre frais et la ciboulette, puis assaisonner de sel fin, piment d'Espelette et huile d'olive.

  • ETAPE 7

    Poser une demi feuille d'algue sur un tapis de bambou y étaler le riz et un peu de wasabi. Etaler sur le riz le chèvre à l'aide d'une poche à douille puis déposer au centre des lanières de tomate confite, zester par-dessus un peu de citron vert et terminer par de fines bandes de daurade. Rouler à la main pour obtenir un boudin. Couper à l'aide d'un couteau mouillé.

  • ETAPE 8

    Assaisonner les makis de sauce soja et parsemer de piment d'Espelette

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la daurade par du saumon ou du thon.»

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