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Sushi maki de pomme de terre primeur, courgette et saumon fumé
Image recette Sushi maki de pomme de terre primeur, courgette et saumon fumé

Sushi maki de pomme de terre primeur, courgette et saumon fumé

(18 notes)
Apprenez à réaliser des sushis originaux à base de pomme de terre.
45min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre primeur(s)
800 g

Courgette(s)
1 pièce(s)

Tranche(s) de saumon fumé
4 pièce(s)

oeuf(s) de Lump noir
50 g

oeuf(s) de Lump rouge
50 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Vinaigre de Xérès
5 cl

Huile d'olive
10 cl

Crème fraîche épaisse
100 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Piment d'Espelette
2 g

Sel fin
2 pincée(s)

Gros sel
20 g

Persil plat
0.3 botte(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Tailler les pommes de terre en cylindres puis les plonger dans une casserole d'eau froide salée (10 g de gros sel/litre). Porter à ébullition puis cuire pendant 10 min (la pointe d'un couteau doit rentrer facilement à coeur). Rafraîchir ensuite les pommes de terre en faisant couler un filet d'eau froide pour remplacer l'eau chaude, puis les égoutter soigneusement.

Laver la courgette puis l'émincer finement. La cuire dans une eau salée puis la glacer dans de l'eau froide afin de la garder bien verte et fondante. L'égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Effeuiller puis ciseler finement les herbes, sauf la ciboulette.

- Sushi 1 : disposer sur une tranche de courgette des oeufs de lump rouges, puis envelopper chaque pomme de terre façon maki. Décorer le tout de 2 brins de ciboulette.
-Sushi 2 : couper chaque tranche de saumon en 3. Couvrir d'oeufs de lump noirs. Envelopper les pommes de terre de saumon, puis fermer l'ensemble avec les brins de ciboulette.

Pour les sauces d'accompagnement :
- Dans un 1er bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Dans un 2e bol, mélanger la crème fraîche avec les herbes hachées, assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.
Verser dans de petites coupelles individuelles pour la dégustation.

Le + du Chef

«Pour assouplir les brins de ciboulette, passez-les au micro-ondes pendant quelques instants.»

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