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Recette de Madeleine

Descriptif de la recette
  • 1

    Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

  • 2

    Réaliser le beurre noisette : mettre le beurre à chauffer dans une casserole et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il prenne une coloration rousse et qu'il sente la noisette. Le réserver dans un bol, et le laisser tiédir.

  • 3

    Blanchir les oeufs et le sucre au robot jusqu'à obtention d'un sabayon onctueux. Ajouter alors progressivement la farine, puis le beurre. Réserver ensuite l'appareil au frais.

  • 4

    Beurrer les moules à madeleines, puis verser la préparation dedans. Enfourner à 240 °C pendant 4 min pour des mini-madeleines et 6 min pour des grandes.

Le + du Chef

«La pâte doit être froide avant que les madeleines soient enfournées : ainsi la boule centrale qui symbolise cette pâtisserie se formera-t-elle facilement. Parfumez la pâte avec des zestes de citron, du miel ou de la vanille.»

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De petites pâtisseries en forme de coquille, à cuire dans un moule traditionnel.

(116 votes)

  • Temps de préparation  30mn
  • Temps de cuisson  4mn
  • Temps de repos  0h

  • Difficulté  Facile

Ingrédients pour personnes

  • Sucre en poudre : 145 g
  • Farine de blé : 150 g
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