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Fondant au chocolat et à la truffe fraîche
Image recette Fondant au chocolat et à la truffe fraîche

Fondant au chocolat et à la truffe fraîche

(100 notes)
Gâteau au chocolat individuel, au coeur fondant et à la saveur étonnante de truffe fraîche.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
110 g

Chocolat noir
90 g

Beurre doux
85 g

Farine de blé
35 g

Truffe noire
30 g


Descriptif de la recette

Deux jours avant, mettre la truffe et les oeufs dans le même récipient.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Laver et brosser la truffe, puis la couper en 6 éclats.
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte.

Préchauffer le four à 200 °C.
A la main, ajouter le chocolat, puis délicatement la farine. Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, insérer un éclat de truffe fraîche et enfourner à 200 °C pendant 6 min.

Poser un fondant dans l'assiette, enlever le cercle puis le papier.
A déguster chaud ou froid.

Le + du Chef

«Selon vos goûts, cuisez les fondants de 6 à 8 min : ils seront alors plus ou moins coulants. Vous pourrez cuire vos fondants dans des ramequins beurrés et farinés.»

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