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Saumon à la vapeur de thé, wok de légumes croquants
Image recette Saumon à la vapeur de thé, wok de légumes croquants

Saumon à la vapeur de thé, wok de légumes croquants

(128 notes)
Pavé de saumon cuit à la vapeur de thé vert, wok de légumes au thé noir.
30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)

Thé vert en poudre
10 g

Thé noir Grand Yunnan
5 g

Sel fin
3 pincée(s)

Fleur de sel
3 pincée(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Radis rose(s)
1 botte(s)

Pousse(s) de soja
200 g

Ciboulette
0.5 botte(s)

Huile d'arachide
5 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les carottes et l'oignon, les couper en fines lamelles. Nettoyer et couper les radis roses en 4. Vérifier la blancheur des pousses de soja. Émincer finement la ciboulette.

Dans un wok, verser un filet d'huile d'arachide et faire suer les oignons émincés avec une pincée de sel fin. Ajouter les carottes avec une nouvelle pincée de sel, puis un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 3 min. Ajouter ensuite les radis et le soja. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter 1 verre d'eau et le sachet de thé pour parfumer.
Dans le même wok, poser une grille et mettre dessus les pavés de saumon assaisonnés de sel et de thé vert. Couvrir et laisser cuire 8 min.

Dresser les légumes au fond de l'assiette puis disposer les pavés de saumon par-dessus. Finir avec une pincée de fleur de sel et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le saumon par un pavé de bar, ainsi que le thé par une épice parfumée telle que la cardamome.»

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