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Saumon rôti aux épices, sauce raïta et épinards
Image recette Saumon rôti aux épices, sauce raïta et épinards

Saumon rôti aux épices, sauce raïta et épinards

(71 notes)
Saumon rôti aux épices (girofle, cumin, coriandre, cannelle, fenouil...), accompagné d'épinards et d'une sauce au yaourt et au concombre.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)

Yaourt(s) nature(s)
2 pièce(s)

Jus de citron
2 cl

Huile d'olive
3 cl

Persil plat
5 branche(s)

Cumin en poudre
2 g

Coriandre en poudre
2 g

Curcuma en poudre
2 g

Graine(s) de fenouil
2 g

Cannelle en poudre
1 g

Clou(s) de girofle
2 pièce(s)

Sel fin
3 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Epinard(s) en branche
300 g

Pour la sauce
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)

Concombre(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Menthe fraîche
5 branche(s)

Huile d'olive
3 cl

Fleur de sel
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Effeuiller et hacher finement le persil plat.
Piler au mortier les clous de girofle, puis mélanger toutes les épices et ajouter le jus de citron, les yaourts et le persil.

Saler et poivrer les filets de saumon, puis les enduire de ce mélange.

Dans une poêle sans matière grasse, disposer les filets de saumon côté peau et les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Les enlever alors de la poêle et les mettre pendant 5 à 10 min au four préchauffé à 180 °C, ou les poser sur une plaque allant au four et les cuire sous le gril durant 5 min à 240 °C.

Dans une grande cocotte, faire sauter les épinards en plusieurs fois dans un filet d'huile d'olive. Les laisser ensuite égoutter, puis les saler et les poivrer.
2. Pour la sauce raïta
Effeuiller la menthe et la hacher finement. Éplucher le concombre et enlever le coeur, puis le tailler en petits dés.
Eplucher et ciseler l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner de fleur de sel.

Placer les épinards au centre des assiettes, déposer un filet de saumon par-dessus et garnir le pourtour d'une bonne cuillerée de sauce.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les saumons en plusieurs fois : colorez-les d'abord, puis terminez leur cuisson juste avant la dégustation.»

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