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Tartare de tomates "coeur de boeuf" à l'huile d'argan, tuile au parmesan
Image recette Tartare de tomates "coeur de boeuf" à l'huile d'argan, tuile au parmesan

Tartare de tomates "coeur de boeuf" à l'huile d'argan, tuile au parmesan

(31 notes)
Une entrée rafraîchissante et savoureuse à base de tomate charnue.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tomate(s) coeur de boeuf
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Pignon(s) de pin
20 g

Ketchup épicé
10 g

Huile d'olive
5 cl

Huile d'argan
5 cl

Parmigiano Reggiano râpé
100 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 g

Roquette
125 g

Fleur(s) de capucine
6 pièce(s)

Réduction de vinaigre Balsamique
5 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
Éplucher les tomates et les couper en 2, enlever les pépins, puis les couper en petits dés. Laver les oignons et les émincer en fines lamelles.

Dans une poêle, verser 5 cl d'huile d'olive et colorer les pignons de pin. Ajouter les oignons nouveaux, une pincée de sel, puis cuire 2 min. Hors du feu, ajouter le ketchup puis les dés de tomates. Assaisonner de sel, de piment d'Espelette et d'huile d'argan.

Étaler le parmesan râpé sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson, puis cuire au four à 220 °C pendant 5 à 10 min. Découper ensuite des cercles de parmesan avec un emporte-pièce.

Dans une assiette creuse, dresser le tartare de tomates dans des cercles en inox, presser avec une cuillère et retirer le cercle, puis surmonter le tartare d'une tuile de parmesan. Décorer de roquette et de fleurs de capucine, et arroser de réduction de vinaigre balsamique.

Le + du Chef

«Les chips de parmesan sont cuites lorsqu'elles deviennent " jaune poussin".»

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