Recette de Coquillette au cheddar façon mac &cheese

Recette de Coquillette au cheddar façon mac &cheese

C'est LA recette américaine par excellence mais avec nos célèbres coquillettes. les pâtes sont cuites al dente et servies dans une sauce à l’œuf et au cheddar rouge.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Pour l'étape 1
  • Coquillette : 900 g
  • Gros sel : 30 g
  • Pour la sauce
  • Farine de blé : 60 g
  • Beurre doux : 60 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Lait 1/2 écrémé : 80 cl
  • Moutarde de Dijon : 30 g
  • Cheddar rouge : 500 g
  • Sel fin : 5 pincée(s)

Descriptif de la recette

  • 1. POUR LES COQUILLETTES

    Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée (100 g de pâtes au litre d'eau et 7g de sel au litre) selon le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute.
    Les coquillettes doivent être "al dente".
    Les égoutter et les réserver.






  • 2. POUR LA SAUCE

    Râper le cheddar.
    Casser l'oeuf dans un petit bol et le fouetter.
    Réaliser une sauce béchamel.
    Cuire le beurre avec la farine pour réaliser un roux et ajouter ensuite progressivement le lait.
    Assaisonner et cuire 10 à 12 minutes.
    Ajouter la moutarde et fouetter sans cesse. Baisser le feu. Prélever Un peu de sauce chaud et la verser sur l'oeuf, bien fouetter et le rajouter dans la sauce.

    Ajouter le fromage râpé et mélanger pour le faire fondre. Rectifier l'assaisonnement.

    Verser les coquillettes cuites dans la sauce, chauffer doucement et mélanger pour les enrober de sauce.

  • 3. POUR LE DRESSAGE

    Servir chaud et très crémeux dans une grande assiette creuse.
    Surmonter de copeaux de cheddar.

Le + du Chef

«Choisir un cheddar bien affiné pour donner un maximum de goût.»

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