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Mille-feuille de jambon de Parme et chèvre de Sainte-Maure
Image recette Mille-feuille de jambon de Parme et chèvre de Sainte-Maure

Mille-feuille de jambon de Parme et chèvre de Sainte-Maure

(8 notes)
Tranches de jambon de pays séchées au four, accompagnées d'une crème de chèvre frais et de pousses de salade.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Huile d'olive
5 cl

Tranche(s) de Jambon de Parme
6 pièce(s)

Sainte Maure Frais
100 g

Concombre(s)
1 pièce(s)

Echalote(s)
1 pièce(s)

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Miel
1 c. à soupe

Graine(s) de fenouil
2 g

Jeune(s) pousse(s) de salade
80 g

Vinaigre balsamique
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
Disposer les tranches de jambon entre 2 plaques de cuisson et les enfourner pendant 5 à 10 min. Les laisser dorer, puis les retirer des plaques et les disposer sur une assiette froide.

Éplucher l'échalote et la ciseler, ainsi que la menthe. Éplucher le concombre et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère à café, puis le tailler en petits cubes de 3 mm de côté (brunoise).
Travailler le fromage de chèvre avec une spatule afin de l'assouplir, ajouter l'échalote ciselée, la menthe, le concombre, le miel et les graines de fenouil. Rectifier l'assaisonnement en sel fin et en piment d'Espelette. Ajouter au besoin un filet de crème liquide pour détendre le mélange.

Sur des assiettes plates, disposer la crème de chèvre à l'aide d'un cercle en inox et d'une poche à douille (pour assurer une présentation régulière), puis déposer un bouquet de salade dessus. Pulvériser de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, puis recouvrir de chips de jambon et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez disposer les tranches de jambon entre 2 feuilles de papier sulfurisé.»

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