Recette de Gratin de macaroni & cheese

La version gratinée ultra facile du plat du quotidien emblématique américain.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    25mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Macaroni : 400 g
  • Gros sel : 15 g
  • Lait 1/2 écrémé : 300 cl
  • Crème fraîche épaisse : 200 g
  • Cheddar blanc : 100 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Emmenthal râpé : 50 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 210 °C (th.7).

  • ETAPE 2

    Cuire "al dente" les macaroni dans un grand volume d'eau additionnée de gros sel ; les égoutter.

  • ETAPE 3

    Dans une casserole chauffer le lait à ébullition puis baisser le feu ; ajouter la crème fraiche épaisse et le cheddar et remuer jusqu'à ce que le cheddar soit fondu. Ajouter les macaroni, le sel fin, le poivre, et remuer bien.

  • ETAPE 4

    Verser la préparation dans un plat à gratin ou plusieurs petits plats individuels. Parsemer le tout de fromage râpé, puis enfourner pendant une dizaine de minutes.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des dés de jambon blanc aux macaroni ; dans ce cas vous pouvez remplacer le cheddar par de l'emmental râpé.»

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