Recette de Taco de magret de canard aux pêches, rhubarbe et cacao.

Recette de Taco de magret de canard aux pêches, rhubarbe et cacao.

Galette de maïs garni des aiguillettes de canard, servi d'une sauce d'échalotes aux pêches, rhubarbe et cacao.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    5mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Pour la viande
  • Magret(s) de canard : 3 pièce(s)
  • Cacao en poudre non sucré : 5 g
  • Cerise(s) : 600 g
  • Piment d'Espelette : 5 pincée(s)
  • Pour la sauce
  • Pêche(s) jaune(s) : 3 pièce(s)
  • Rhubarbe : 100 g
  • Echalote(s) : 3 pièce(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Fleur de sel : 6 pincée(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Miel : 50 g
  • Grué de cacao : 100 g
  • Tortilla de maïs : 8 pièce(s)
  • Roquette : 100 g

Descriptif de la recette

  • 1. POUR LA VIANDE

    Préchauffer le four à 180C°
    Parer le magret et enlever les nerfs. Retirer le gras en trop sur les bords. Quadriller la peau à l'aide d'un couteau sans
    entailler la chair.
    Piler toutes les épices au mortier et ajouter le cacao. Mélanger.
    Saupoudrer la peau et la chair des épices et presser pour faire adhérer.
    Chauffer une poêle inox sans matière grasse et saisir les magrets côté peau jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
    Enfourner pendant 10 minutes pour une cuisson rosé.
    Débarrasser les magrets et les poser sur assiette. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et laisser reposer.

  • 2. POUR LA GARNITURE

    Éplucher et ciseler finement l'échalote, couper les pêches en deux, retirer les noyaux et couper en mirepoix les pêches et la rhubarbe, ne pas éplucher pour garder la couleur rouge de la rhubarbe.

    Dans la même poêle de cuisson des magrets, ajouter les échalotes avec une pincée de fleur de sel et laisser suer 1 min. Ajouter le miel puis la rhubarbe en mirepoix, laisser cuire pour 2 min et finir par les nectarines et réserver hors du feu. Assaisonner de sel et de poivre et rectifier l'acidité avec le miel s'il faut.

  • 3. POUR LES TORTILLAS

    Vous pouvez les chauffer 2 min au grill du four ou à la poêle : elle doit devenir souple et légèrement grillée.

  • 4. POUR LE DRESSAGE

    Dans une assiette déposer deux tortillas l'une sur l'autre, ensuite placer une lit de sauce un peu de roquette et finir par le demi magret, saupoudrer du grué de cacao et un peu de piment d'Espelette.

Le + du Chef

«Remplacez les pêches par des cerises ou par d'autres fruits doux.»

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