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Gigot d'agneau rôti au thym frais.
Image recette Gigot d'agneau rôti au thym frais.

Gigot d'agneau rôti au thym frais.

(9 notes)
Un délicieux morceaux d'agneau juste rôti au thym frais. Jus délicat à la moutarde et aux oignons.
30min
35min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)
1 kg

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Thym frais
4 branche(s)

Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)

Moutarde douce
1 c. à soupe

Bouillon de légumes
20 cl

Vin blanc sec
12 cl

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

Demander à votre boucher de désosser le gigot d’agneau en retirant le premier os.
Ficeler et assaisonner la viande comme un rôti.
Déposer le rôti sur un plat de cuisson, l’arroser d'huile d'olive et effeuiller dessus la moitié du thym.
Préchauffer le four à 220°C
Cuire le gigot 15 minutes environ, le retourner puis verser le vin blanc dans le plat, reste du thym et le bouillon. Poursuivre la cuisson 20 minutes.
Vérifier la cuisson, qui doit être légèrement rosé à cœur.
Retirer la viande du four et la laisser reposer à couvert pendant au moins 15 min.
2. Pour la sauce
Pendant que la viande repose, préparer la sauce. Faire suer les oignons coupés en julienne. Ajouter la moutarde, le jus de la viande récupéré dans le plat et le bouillon. Laisser mijoter pendant quelques minutes. Filtrer ensuite le jus et le servir avec le gigot d’agneau.

Le + du Chef

«Accompagnez votre gigot de légumes de saison, carotte, navet, haricots verts.»

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