Recette de Gigot d'agneau rôti au thym frais.

Recette de Gigot d'agneau rôti au thym frais.

Un délicieux morceaux d'agneau juste rôti au thym frais. Jus délicat à la moutarde et aux oignons.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    35mn
  • Temps de repos
    15mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Gigot(s) d'agneau paré(s) : 1 kg
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Thym frais : 4 branche(s)
  • Oignon(s) blanc(s) : 2 pièce(s)
  • Moutarde douce : 1 c. à soupe
  • Bouillon de légumes : 20 cl
  • Vin blanc sec : 12 cl
  • Huile d'olive : 2 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Demander à votre boucher de désosser le gigot d'agneau en retirant le premier os.
    Ficeler et assaisonner la viande comme un rôti.
    Déposer le rôti sur un plat de cuisson, l'arroser d'huile d'olive et effeuiller dessus la moitié du thym.
    Préchauffer le four à 220°C
    Cuire le gigot 15 minutes environ, le retourner puis verser le vin blanc dans le plat, reste du thym et le bouillon. Poursuivre la cuisson 20 minutes.
    Vérifier la cuisson, qui doit être légèrement rosé à coeur.
    Retirer la viande du four et la laisser reposer à couvert pendant au moins 15 min.

  • 2. POUR LA SAUCE

    Pendant que la viande repose, préparer la sauce. Faire suer les oignons coupés en julienne. Ajouter la moutarde, le jus de la viande récupéré dans le plat et le bouillon. Laisser mijoter pendant quelques minutes. Filtrer ensuite le jus et le servir avec le gigot d'agneau.

Le + du Chef

«Accompagnez votre gigot de légumes de saison, carotte, navet, haricots verts.»

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