Recette de Poire pochée au vin rouge, crumble noisette, mousse d'avocat.

Poire pochée au vin rouge, crumble noisette, mousse d'avocats. Poire pochée au vin rouge, crumble noisette, mousse avocat. Poire pocher au vin rouge, crumble noisette, mousse avocat. Poire pocher au vin rouge, crumble noisette, mousse avocat. Poire pocher au vin rouge, crumble noisette, mousse avocat. Poire pocher au vin rouge, crumble noisette, mousse avocat. Poire pocher au vin rouge, crumble noisette, mousse avocat. Poire pocher au vin rouge, crumble noisette, mousse avocat.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Poire(s) : 3 pièce(s)
  • Vin rouge : 500 cl
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Bâton(s) de cannelle : 1 pièce(s)
  • Etoile(s) de badiane : 1 pièce(s)
  • Branche(s) de romarin : 1 pièce(s)
  • Avocat(s) : 1 pièce(s)
  • Crème liquide entière : 500 cl
  • Beurre doux : 50 g
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Poudre de noisette : 50 g
  • Farine de blé : 50 g
  • Flocons d'avoine : 50 g
  • Orange(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 150 g

Descriptif de la recette

  • 1. LE CRUMBLE

    Préchauffer le four à 180°C
    Du bout des doigts sabler la farine, la poudre de noisette, le sucre, les flocons d'avoine avec le beurre.
    Une fois tout les ingrédients bien mélangés, repartisser sur une plaque de cuisson et cuire 15min au four.

  • 2. LA POIRE

    Éplucher les poires et les couper en quatre retirer les pépins et tailler en cubes réguliers.
    Réunir le vin rouge, la cannelle, la badiane, le sucre, le romarin dans une casserole, porter à ébullition. Flamber et ajouter les cubes de poires.
    Cuire jusqu'à ce que les poires soit fondantes.

  • 3. L'AVOCAT

    Eplucher l'avocat et retirer le noyau.
    Mixer l'avocat avec un quart de la crème liquide et monter le reste de la crème en chantilly avec le sucre.
    Incorporer la chantilly à la crème d'avocat comme une mousse au chocolat.
    Débarrasser la crème dans une poche à douille et réserver au frais.

  • 4. L'ORANGE

    Peler à vif l'orange et lever les segments

  • 5. LE DRESSAGE

    Dans une assiette creuse, déposer les poires avec un peu de vin rouge, émietter le crumble par dessus puis couler à la poche à douille la crème à l'avocat, terminer par les segments d'oranges.

Le + du Chef

«A la fin de la cuisson des poires vous pouvez rajouter une goûte de cognac dans le vin chaud .»