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Poire pochée au vin rouge, crumble noisette, mousse d'avocat.
Image recette Poire pochée au vin rouge, crumble noisette, mousse d'avocat.

Poire pochée au vin rouge, crumble noisette, mousse d'avocat.

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30min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poire(s)
3 pièce(s)

Vin rouge
500 cl

Sucre en poudre
200 g

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)

Branche(s) de romarin
1 pièce(s)

Avocat(s)
1 pièce(s)

Crème liquide entière
500 cl

Beurre doux
50 g

Sucre en poudre
50 g

Poudre de noisette
50 g

Farine de blé
50 g

Flocons d'avoine
50 g

Orange(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g


Descriptif de la recette

1. Le crumble
Préchauffer le four à 180°C
Du bout des doigts sabler la farine, la poudre de noisette, le sucre, les flocons d'avoine avec le beurre.
Une fois tout les ingrédients bien mélangés, repartisser sur une plaque de cuisson et cuire 15min au four.
2. La poire
Éplucher les poires et les couper en quatre retirer les pépins et tailler en cubes réguliers.
Réunir le vin rouge, la cannelle, la badiane, le sucre, le romarin dans une casserole, porter à ébullition. Flamber et ajouter les cubes de poires.
Cuire jusqu’à ce que les poires soit fondantes.
3. L'avocat
Eplucher l'avocat et retirer le noyau.
Mixer l'avocat avec un quart de la crème liquide et monter le reste de la crème en chantilly avec le sucre.
Incorporer la chantilly à la crème d'avocat comme une mousse au chocolat.
Débarrasser la crème dans une poche à douille et réserver au frais.
4. L'orange
Peler à vif l'orange et lever les segments
5. Le dressage
Dans une assiette creuse, déposer les poires avec un peu de vin rouge, émietter le crumble par dessus puis couler à la poche à douille la crème à l'avocat, terminer par les segments d'oranges.

Le + du Chef

«A la fin de la cuisson des poires vous pouvez rajouter une goûte de cognac dans le vin chaud .»

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