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Tatin coing, crème butternut, éclats de châtaigne.
Image recette Tatin coing, crème butternut, éclats de châtaigne.

Tatin coing, crème butternut, éclats de châtaigne.

(4 notes)
Une tarte tatin aux coings fondants accompagnée d'une mousse sucrée au butternut et d'éclats de châtaigne croquants.
30min
20min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pâte feuilletée
200 g

Sucre en poudre
90 g

Coing(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Pour la mousse
Crème liquide entière
10 cl

Courge(s) Butternut
300 g

Sucre glace
40 g

Pour le reste de la recette
Châtaigne(s) cuite(s)
100 g


Descriptif de la recette

1. Tatin
Tailler 6 ronds de la taille des moules dans la pâte.
Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
Éplucher les coings, les tailler en lamelles de 4 cm.
Réaliser un caramel à sec.
Ajouter dedans les coings, et cuire à couvert 3 minutes.
Dans des moules à tartelettes individuels, ranger les coings, couler dessus le reste de caramel et déposer un rond de pâte feuilleté

Cuire à 180°C 15 à 20 min.
2. La crème butternut
Éplucher la courge, découper le butternut en cubes.
Le cuire dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes.
Contrôler la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.

Écraser les morceaux afin de réaliser une purée fine et lisse.
Monter la crème liquide au batteur et incorporer le sucre à la fin (chantilly).
Incorporer la purée froide à la crème montée.
Réserver dans une poche munie d'une douille.

3. Eclats de chataigne.
Couper les châtaignes en morceaux puis les placer au four 10min à 180°C.
4. Pour le dressage
Dans une assiette, retourner une tatin, enlever le moule.
Réaliser un rosace sur le coté avec la crème de butternut et parsemer de châtaignes.

Le + du Chef

«La purée doit être bien froide avant de l'incorporer à la crème montée.»

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