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Recette de Pho "à la french" au boeuf et huile de truffe.

Ingrédients pour personnes

  • Huile de truffe blanche : 2 cl
  • Gros sel : 8 g
  • Sel fin : 3 pincée(s)
Descriptif de la recette
  • 1Pour l'étape 1

    Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Mettre le bouillon de boeuf à chauffer dans une casserole et rectifier l'assaisonnement. Tailler les pavés rumsteck en fines lamelles. Ciseler finement la ciboulette. Tailler les carottes et les branches de céleri en petits dés. Ciseler l'oignon. Sauter vivement l'oignon, les carottes et le céleri dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive pendant 4 min. Cuire les vermicelles dans l'eau bouillante et salée 2 min et les égoutter.

  • 2Pour le dressage

    Dans un grand bol disposer la brunoise de légumes au centre, les vermicelles et des lamelles de boeuf parsemer autour, ajouter 2 louches de bouillon très chaud dans le bol. Terminer avec de la ciboulette et un filet d'huile de truffe.

Le + du Chef

«On peut remplacer le boeuf par du veau ou par une escalope de foie gras en temps de fêtes !»

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